Поделись душевной теплотой

Свою профессию любила,
Хотела людям помогать,
Но перестройка все убила
И всем на все сейчас плевать.

Учили старые нас доки,
Как лучше нам вести уход,
Но вот пришли другие сроки,
Не медицина ,а урод.

Одних стараний стало мало,
Нет препаратов нужных нам
И человечности не стало,
А только выгода,вот срам.

Душа болит за пациента,
Ведь завтра стану им и я,
А в министерстве лишь проценты,
Всех обезличили друзья.

В аптечках пусто ,нет уколов,
Оставить лишнего нельзя
И после чьих то там проколов,
Такая нынче всем стезя.

А раньше в ней на разный случай,
Лежало много всех лекарств,
Но пациента ты не мучай,
Ведь это хуже всех коварств.

Меня просил старик болящий:
"Сестричка,дай таблетку мне",
Я отводила взгляд горящий
И совесть жгла меня в огне.

Ну где их взять и сердце ноет,
Я начинаю нести чушь,
Что дескать вам сейчас не стоит,
А  завтра  будет лучший куш.

Слова ведь тоже много значат
И сказанные от души,
Они поддержат и полечат,
Ты говори и не спеши.

И улыбнись,хоть нынче буря,
Не надо им чужих проблем,
Не растекайся словно тюря,
Узнай получше здесь он с чем.

Коль ищет он у вас поддержки,
То мы обязаны помочь,
А медицинские издержки,
Нам нужно как то превозмочь.

Хоть боль в душе и в сердце вьюга,
Будь ты сесрицею всегда,
Не бросим в трудный час друг друга
И все исправится тогда.


Рецензии