Дьяволу Адской кухни

Дьяволом прозван он лишь за то,
Что вскормленный адом живет всем назло.
В глубинах и недрах его души
Пылает пламя - не потушить.

Демоны ночи его все страшатся,
Пусть и ночами воюет он, но
Свет, что дарован ему богами,
Путь освещает и темным днем.

Дар ему дан или проклятие?
Мученик он, но не святой,
Дьявол навеки с ним повязан,
Чтобы отдать свой долг земной.


Рецензии