Раны

Третью     ночь     апрель      срывает  кровлю
Третьи      сутки  ,     вслушиваясь    в  дождь
Посыпая       корки     ,     крымской      солью
Всласть     грызем        рябиновую        гроздь

Черные      сугробы        скорбно          тают
Обреченно         ждут        приход        весны             
И    уже      без        пара           подсыхают
Раны             почерневшие               земли

И     у      нас      судьба    идет    к  поправке    
У           огарка       восковой            свечи    
От      того        с     котятами      на   лавке
Мы       вдвоем        притихли        на    печи

Ты ,      роняя    слезы       на        подушку
Я,  взглянув    в        окно   на  чистый   плес
Жеребенку      сонному          в     кормушку
Подсыпая     с          шепотом           овес   

29  марта  2016 г


Рецензии