Период испытаний

Период испытаний пал на Тебя,
Пальмира, где Отчизна человека.
И сколько их, племен и варваров, губя
Твои пределы, пронеслись от века к веку?

В пыль превратились, в пепел и в ничто.
И нет имен начертанных в скрижалях.
А Ты стоишь, пускай развалины и что?
Кто думал победить тебя? Их нет и мне не жаль их.

Ты победила время, в вечности сверкаешь
красой своей, мечтой о дружбе и любви.
Ты доказала миру и до ныне утверждаешь,
и Твое имя золотое радостью горит в крови.

Ты грустно улыбнешься на удар кувалды,
что троекратным эхом отзовется по сердцам.
Но выстояла Ты и остаешься Ты отрадой,
И жизнь высокая Твоя и поступь без конца.   


Рецензии