Башня прошлого

Впереди я вижу лес...
Вряд ли полон он чудес.
_________________________
Белый флаг на чёрной башне
Вывесил нам день вчерашний,
Разукрасил небо ль солнцем,
Улыбнулся ль всем в оконце.

Ввечеру на той же башне...
Растерялся он, вчерашний,
Ногой топнул, вмиг исчез,
На заре взял вновь воскрес.

Что сейчас на старой башне?
Танец  ветра бесшабашный,
Плющ к стене прильнул слегка,
Весь шпиль закрыли облака.

Что же в этой башне странной?
Память там страны обманной.
Оглянись, взмахни рукой...
Ей... с косой или клюкой.
__________________________
Позади оставлен лес...
Образ прошлого исчез.
29.03.2016


Рецензии