Он не искал любви

Он не искал любви,к ней был он непривычен,
Заботы,пониманья он не видел.
Он был меланхоличен и циничен.
Любовь найдя,себя возненавидел.

Что делать с ней, никак не мог понять.
Она к нему лоснилась словно кошка.
Он пробовал любовь ни раз прогнать,
Но вновь впускал в открытое окошко.

Она ему пришлась по сердцу, по душе,
Но он ее панически боялся.
Такой открытой,в откровенном неглиже
Еще не видел он и потому пугался.

Что делать с ней и чем ее кормить?
Не знал,к любви он с детства непривычен.
Не знал любви и не умел любить.
Он был меланхоличен и циничен.

И с ним любовь недолго прожила.
Истощена,измождена цинизмом,
Она,как кошка,от него ушла...
Не умерла...у кошки девять жизней...











 


Рецензии