смерть во сне

Позавчера я умер во сне.
Мне не поднимут веки.

Я даже мёртвый уверен вполне,
что сны мои - сны калеки
и трупа, душевнобольного.
                Там
лишь тьма, только тьма и тишь.
И солнца лучи не спешат к глазам
моим, ведь когда ты спишь,
ты мёртв для себя и для всех вокруг:
сам мир для тебя - мертвец.

Я, свою смерть осознавши вдруг,
как призрак исчез.
                Конец.


Рецензии