Весна для гота
Как подводки на мертвенно-бледной личине земли.
Голый парк в прошлогодней попревшей листве и валежнике,
Что за зиму трескучий мороз наломал-навалил.
Похоронные карки ворон над костлявыми кронами...
Гул - органный как-будто - в ночи водосточной трубы,
Управляемый силами словно бы поту сторонними...
Сатанинско-язычно-кошачьи призывы-мольбы...
Грязно-мутная жижа проталин и сено с соломою
Вперемешку, умерших когда-то цветов и травы,
Чьи останки сгниют постепенно и станут основою
Витаминно-питательной смеси для новой листвы...
Потеплело заметно, морозит лишь изредка - поутру.
Лужи лед покрывает тонюсенький в свете Луны,
Но с рассветом, как дОлжно - как нос держит по ветру
Пес охотничий - тает, взлетает, сбивается в туч колтуны
И уносится прочь, испугавшись весны приближения,
Подгоняемый новым, сменяющим прошлое, днем.
Но зачем? Для чего эти разные телодвижения?
И весна... И зима... И вообще -
Все равно все умрем...
Свидетельство о публикации №116032908661