Маски

Все больше масок, больше лжи,
Все больше ложных мыслей.
Почему все так ты мне скажи?
Ангел мой без крыльев.

Почему, так часто лгут,
Скрывая свои чувства?
Что нужно? Пряник или кнут?
Чтобы избавиться от грусти.

Есть и кнут, и пряник тоже.
Но все как было, так и есть.
Наверно, нужно просто больше
Душу холодную согреть.

Растопить весь этот лед,
Что сковал сознание многих.
И, вскоре, отчаянье уйдет,
Не обернувшись на пороге.

За ним уйдет ещё тоска.
Печаль за ними следом.
И может быть, наверняка,
Закончиться на этом

Все то предательство, что боль
Столь многим причиняла.
И недоверие сойдет на ноль.
Начнется все сначала.

Возможен и другой исход,
Тот что страшит меня.
Что люди все свое тепло,
Растратят до исхода дня.

Все то, что долго так копили,
Они потратят все за зря,
И станут все какими были.
И не придет опять заря.


Рецензии