Салехард, Салехард

Салехард, Салехард,
Ослепительный свет,
Полосой след от нарт,
И улыбка в ответ.

Может быть, пропоют,
Ночью воя ветра,
Про тепло, и уют,
Что остались вчера.

Но искрит утром наст,
От позёмки волной,
Откровенностью фраз,
Между мной и тобой.

Салехард, Салехард,
Обь устала бежать,
На дворе скоро март,
Ах, как жаль, ах, как жаль.

Значит снова нести,
На ладонях своих,
Многих тонн десятин,
Кораблей взаперти.

Зацветут берега,
Вспенит воды Иртыш,
Прогудит Абакан,
До Саянских, до крыш.

И тогда самолёт,
Оттолкнувшись шасси,
Меня вдруг принесёт,
Ранним утром в такси.

Будут слёзы, цветы,
Близко-близко глаза.
Буду помнить Иртыш,
И тебя, Са-ле-хард.


Рецензии
Нравится, в этих стихах чувствуется мелотия,ритм!
Евгений,обязательно получится песня!

Вера Пенькова   03.12.2016 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!
Когда ловится настроение, то и текст вроде как получается.
.
Почтенно.

Евгений Поддубовский   04.12.2016 01:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.