Мне губы говорят твои прощай...

Мне губы говорят твои: - Прощай -
А я стою и слушать не желаю.
И с горечью, как будто невзначай,
Их страстным поцелуем закрываю.

И вдруг!
         Как будто тонкая струна,
Ты натянулась...
         И всем телом задрожала.
Руками,
        лебединых два крыла,
С безумной нежностью
           меня к себе прижала.

- Прощай, прощай...-
          в висках, как молоток!
- Прощай, прощай...-
          чуть сердце не взорвалось!
- Останови своих прощай поток -
прошу тебя, но ты не отозвалась.

В твоих глазах блеснула вдруг слеза.
Решил её спросить поймав ладонью.
Слезинки, словно чуткие глаза,
В моей ладони отозвались болью.

Последний взгляд и я могу уйти,
Но медлю,
          всё чего-то ожидая,
А с губ твоих
              уже летит: - Прости -
В солёном поцелуе утопая...               


Рецензии