Верблюд
Какой же он большой!
С овальными глазами
И странной головой.
Её он поднял кверху,
За всеми он следит,
Жуёт так смачно жвачку,
И гордый его вид.
Смотрю и удивляюсь:
-Но как же он идёт?
Ведь два горба мешают?
И как он их несёт?
Но мама мне сказала,
Что возит он тюки
И что в пустыне знойной
Верблюды всем нужны.
Выносливей животных,
Наверно,не найти:
Они могут без пищи
И без воды в пути.
Свидетельство о публикации №116032908355