Путь к счастью такой короткий, такой простой...
Достаточно чтобы солнце сильнее грело,
Чтоб птицы запели, повсюду запахло весной-
Как бодрость духа вселяется мигом в тело.
Бегут по тропинкам резвые ручейки,
А думалось нам, будто вечные снега глыбы!
Дороги теперь пленительны и легки,
Сегодня по ним можно плыть беззаботной рыбой.
Ветер попутный внимательным стал и нежным,
Шепчет на ухо: "Не бойся, лети вперед".
Зиму проспали: холодно было и снежно,
Самое время отправиться вновь в полёт.
Реки оттаяли...пишут для нас куплеты,
Жизнь прославляют ровным своим течением,
Слушая их, понимаем, что скоро лето,
И улыбаясь, просим: "Замри, мгновенье!".
Первый подснежник уже потянулся к свету,
Новые силы вдохнул он в себя с дождем.
Повод для нас - сильней полюбить планету,
Стать благодарней судьбе, что на ней живём.
(29.03.2016)
Касиян Владислава
Свидетельство о публикации №116032900824