вот ты сейчас такая

вот ты сейчас такая
надорванная, надрывная
с таким чистым концентрированным
крику подобным содержанием
я прошу тебя
сделай все
чтобы не допустить выгорания.

иначе будешь пустая,
как я пустая.

я бы дала тебе рецепт,
но о том, как сохранить себя,
я ровным счетом ничего не знаю.

о том, как возродить себя,
я знаю еще меньше.

я всегда считала,
что нужно быть с собой резче
строже,
нужно бить себя по рукам
в тех местах,
где ты не осторожна.

нужно гравировать себя,
без сожаления отсекать
все лишнее,
и знаешь куда я вышла?

к пустырю,
на котором к земле клонится
соком забытая вишня.
и единственное, о чем молится,
это чтобы Всевышний
еще хоть раз сорвал с нее
тяжелые, мясистые..

А как так вышло?
Я не знаю как так вышло.

Я где-то нашла
(может придумала)
правила.
Делала все правильно.
У меня была тактика
стратегия
арифметика
до десятых
выверенный план.

Может быть если бы тогда
мне кто-нибудь сказал:

вот ты сейчас такая
надорванная, надрывная
с таким чистым концентрированным
крику подобным содержанием
я прошу тебя
сделай все
чтобы не допустить выгорания.

может если б кто-нибудь сказал
я бы засунула в __ свой план
превратилась бы в 12тый трамвай
и сошла бы с рельс
где-нибудь в лесу
из трамвая прямо
превратилась бы в
черно-бурую лису.

и мне было бы плевать
на букварность рифмы
и на все социальные мифы
и на то, кем мне должно быть
и на вечный страх
перед самой собой
прослыть
Гулякой!
Повесой!
Бульвардье!

я бы как самый настоящий
зверь
заботилась бы только о
завтраке, ужине и обеде.

но нет. я человек и
что еще хуже - женщина
и потому,
я мать его - на диете!

и если вдруг
у меня будут дети
или кто-нибудь,
кто захочет у меня
спросить в старости,
о чем я больше всего жалею?
побеждая, как армию врага усталость
я проблею:
что о рамках, границах и правилах,
которые я сама
тоталитарно установила
и сама
берлинской стеной поставила
между настоящей
живой собой
и той, кем я стала.


Рецензии