Потом

Хорошо (может быть!)
где - нибудь на отшибе
свои дни доводить
в подорожников кипе.

У веранды осесть
в связке пней через доску,
И за пазуху влезть
покатать папироску.

Чтоб не ставить следа,
от халупы - не шагу!
примерясь навсегда
лузгать семки в корчагу.

Пусть задержится взор
и стоит неподвижен
мимо птиц, что сыр-бор
учинят из-за вишен.

Хорошо под вином
бредить! кстати, о птичках:
Можно вспомнить о том,
как участвовал в стычках.

Как любил, распалясь,
вылезая из кожи,
непременно дивясь,
что до старости дожил.


Рецензии