Песня храбрых

клинок бывает разным, брат:
святым, правдивым, грозным...
не вооружайся наугад-
будь в выборе серьезным.

любая битва тяжела-
на то она и битва...
и чтобы вера в нас жила-
есть
слово,
меч,
молитва.

_____________


противник сердце всколыхнет...
не будь пред ним ты кроток!
отпор не дашь-наступит гнет.
закрой быстрей ворота!

любая битва тяжела-
на то она и битва...
когда у окон бродит мгла-
есть
слово,
меч,
молитва.

_____________


пока твой мир совсем не стих,
сражайся в самой гуще!
и, может, счастье обрести
не будет шанс упущен.

любая битва тяжела-
на то она и битва...
и коли дома ждет жена-
есть
слово,
меч,
молитва.


Рецензии