Посланец поколения. Сергею Колтакову

Актёр,каких сейчас по пальцам
Свободно можно сосчитать,
Нам наши показал скитальцы-
Души,уставшие кричать.

Как точно им в восьмидесятых
Был сделан слепок(и какой!)
Со стольких лиц,тоскою смятых,
Смысл жизни потерявших свой.

Их,временами искалеченных,
Со снятой кожею порой,
Какой-то гибельностью меченых-
Посланцем был его "герой".

Пожалуй,после Смоктуновского,
Никто  т а к  в души не смотрел
И не "нырял" в них:ведь чертовски
СтрашнА та бездна.Он сумел,

Взглянув в её глаза слепые,
Не отвести свой острый взгляд.
Есть Мастера ещё в России,
Что о  г л у б и н н о м  говорят.


26.03.2016               


Рецензии
Спасибо Вам, Алекс, присоединяюсь к Вашим словам благодарности и признательности по истине великому Актёру.
Вечная ему память!..

Владимир Кощий   13.09.2020 12:58     Заявить о нарушении