Пробуждение двухколёсной души
Откуда растут они из облаков и низин.
Этот скрежет и пыль ИЗ ЗЕМЛИ происходят, бесспорно, -
Запускается древний её механизм, заржавевший от зим.
Прямо в волосы ивам вплетая орлиные перья,
Играет на флейтах ветров Покровитель Зари.
В падших душах моторов опять оживают поверья,
Что когда-то душа их, подобно людской, в смертный час воспарит.
Ну а что же с моей душой станет?.. Всё то же устройство.
Всё та же едва одолимая тяга к пути;
Лошадиные силы питает её беспокойство,
Только два колеса ей нужны, чтоб с дороги своей не сойти.
Зарождается импульс и током проходит по нервам,
Стрелою врезаясь в спидометры с криком «Живи!»
Вот теперь Я ЖИВУ. Трижды жив. Из живых - я не первый,
С кем родство хранят все двухколёсные души в бензиновой пьяной крови.
Свидетельство о публикации №116032907908