Марине Цветаевой - поэтессе

            Альбина
       Шукшина-Просмицкая.

        МАРИНЕ ЦВЕТАЕВОЙ.

     Цветаевой прочтя стихи,
     Как будто я сама писала.
     Чужой здесь не было строки,
     Боль её во мне звучала.
     Стихами говорила с ней,
     Глядя на звездный небосвод.
     И среди множество огней,
     Очей я видела полёт.
     Она с небес за мной следила,
     Неся в себе немой покой.
     Я знала, жизнь её кружила,
     Нам оставляя след земной.

     В шумящем бурном водопаде
     Плыву и я, тот стих храня.
     Душой привычная к преграде,
     Пощады у Богов моля.
     Здесь,как всегда, метет метель
     И ветры злобно завывают.
     Как было раньше и теперь
     Чужими душами играют.
    


Рецензии
Очень понравилось! Легко читается. " Как было раньше и теперь
Чужими душами играют". С теплом!

Екатерина Глинских   24.07.2018 07:20     Заявить о нарушении
Дорогая моя читательница и за эту рецензию большое спасибо. Очень рада, что поняли стих душой и сердцем. С обожанием- стихоплетчица.

Альбина Просмицкая   24.07.2018 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.