За деревьями не видно леса

ЗА ДЕРЕВЬЯМИ НЕ ВИДНО ЛЕСА
За деревьями не видно леса стоячего
Трепещет обычный разум
Но птица, в небе летящая,
Видит все деревья сразу

Вот посмотри, под нами сад,
Как на огромном фото
Любовь-это взгляд
С высоты птичьего полета

Она видит все в цельности,
Всю жизнь на ее протяжении
Каждую черточку в отдельности
И вместе все, без напряжения

Человек лишь частности замечает,
Выйти за пределы не успевает
Но мир не ограничить планетой всей
Целое больше, чем сочетание частей

Кусочек неба над твоим двором
Это не все небо
Спорить нелепо…
Где это, когда ударяет гром?

И даже молния блистает,
Куда идти, никто не знает
Мы замолкаем и  в страхе ,
Ползем по земле во прахе

Душа это небо над двором твоим
И мы спешим, и мы летим,
Чтобы разрушить этот двор
И неба голубой шатер

Чтобы разрушить храм и стены
И уничтожить все пределы
Чтобы душа смеялась и пела
И улетела, куда хотела

Чтобы увидеть целое разом
Нужно подняться выше
Только в молчании разум, 
Рухнули стены и крыша

Любовь придет, но завтра, не сейчас
Сегодня деньги, почести и власть
Но нет любви и спать тревожно
И пустоту заполнить невозможно

И как быть дальше, подскажи,
Сегодня, как и прежде,
Никто не узнает души,
Но узнают одну одежду


Рецензии