Весенний свет

Встаю.И сразу-хорошо:
Весенний свет ласкает окна!
Тепло.И тихо.И свежо.
В цветах,что за зиму поблёкло.

Валяются в песке коты
(Пусть отощали,зато живы!).
Валялся,кажется,б и ты,
Отбросив всю "серьёзность" лживую.

Как же таинственно весна
Преображает тварей Божьих:
Из затянувшегося сна
Все рады вырваться,похоже.

Не исключенье человек:
Быстрее кровь бежит по жилам!
И веришь:мир и этот век
Ещё способны к переменам.

Надежду пенье птиц даёт
Приободрившемуся люду
На обновление и взлёт,
Что-непременно!-ещё будут!


27.03.2016


Рецензии