Весна
Просёлочной дорогою
Девчонкой босоногою,
Идёт, спешит весна.
Где ступит, там проталинки
И снежные кристаллики
В них тают от тепла.
Снега спадают пышные
И птахи голосистые,
От радости поют.
Услышав песни вешние,
Проклюнулись подснежники
И шум и гам вокруг.
Сияет в небе солнышко;
Купаясь, чистят пёрышки
У лужи воробьи.
Взошла трава шелковая;
Журчат, поют весёлые,
Хрустальные ручьи.
На подтопленной улице
Воркуют и целуются
Шальные сизари.
Коты ночами томными
Орут, как оглашенные,
До утренней зари.
Капели колокольцами
Над сонною околицей
Звенят на все лады.
Водою окроплённые,
Проснулись воскрешенные
Озябшие сады.
Идёт весна – волшебница
И следом счастье стелется
И радость без конца
Питает восхищённые,
Надежд и веры полные,
Влюблённые сердца.
Весны благоухание,
Как первое свидание,
Нам будоражит кровь.
На крылышках лебёдушки
В родимую сторонушку
Несут свою любовь.
Девчонка синеглазая
Стучится в сердце каждое
Красавица - весна
И дарит ликование,
Любовь, очарование,
Восторг и чудеса.
Целуют солнца лучики
Её веснушки жгучие,
Смущённая она,
Грозит сердито пальчиком
И солнечные зайчики
Блестят в её глазах
И пляшут в тёплых лужицах,
Прощаясь с зимней стужею,
Как дети без забот
Под музыку весеннюю,
Балуются с капелями
День целый напролёт.
Весь мир преображается
Когда с небес является
Посланница Творца,
Что греет нам озябшие,
От холода уставшие
И души и сердца.
Берёзоньки - красавицы
В серёжки наряжаются,
В зелёный пух листвы.
Как девушки - прелестницы,
Секретничая, шепчутся
О колдовстве весны.
На речке звон, как в кузнице,
Как в хороводе кружится,
Проказник ледоход,
Топорщится, ерошится,
С хрустальным звоном крошится
Весенний, хрупкий лёд.
Идёт весна - прелестница.
Пред нею травы стелятся,
Склоняются цветы,
Ей солнце улыбается,
Щебечут, заливаются,
Счастливые скворцы.
Поют от счастья скворушки
Свой гимн любви и солнышку,
Красавице - весне,
Желанному, манящему
Теплу животворящему
И жизни на земле!
Настали долгожданные,
Цветущие, духмяные,
Чарующие дни.
И рады мы кудеснице,
Волшебнице, прелестнице
И крестнице любви.
Свидетельство о публикации №116032907764
Николай Никольский 3 08.11.2024 22:31 Заявить о нарушении