День рождения старика

День "ангела". Никто не звонит.
Тишина как в лесу зимой.
Может потеряна памяти нить
И стал я по жизни "чужой"?

А я тут в сплошных ожиданиях
Звонков, разговоров, бесед.
Ушёл далеко я в мечтаниях,
Хотя уж немолод и сед.

Но вот позвонили. Удача!
Я снова на свете живу.
Но маленькая незадача:
Во сне это иль наяву?


Рецензии