Небесный след

Раз весной, точнее, в марте,
двадцать пятого числа,
прочертили,  как по карте
в  небе  путь  два колеса.

Неспроста   в лазурной выси,
не случайно  по весне,… –
романтические мысли
замелькали  в  голове.

Может,  это  след  телеги,
на  которой  Облака,
как отличные стратеги
тащат  дождики  сюда?

Может, это Фаэтона
колесница   пронеслась,
или страсть любви Фантома
в мир астральный ворвалась?....

Или две Души свободных,
оторвавшись от земли,
все в метаньях сумасбродных
жить спокойно не смогли…?

Дело  проще, слава Богу,
аллилуйя и хвала,
ничего пока плохого, –
авиация прошла.

P.S.
След  инверсий самолёта?
Рассуждения смешат.
Здесь закон круговорота,
если  точно – конденсат!

фото Розы Горенштейн


Рецензии
Я балдею,
как ты фантазии своей сломала шею!

Владимир Демидов Пп   31.03.2016 01:21     Заявить о нарушении
Это ещё я в цейтноте, магистранты заколебали. Студент пошёл не тот.... Спасибо! Удачи тебе на экспрессе, если ты поехал. Я не успеваю, а на вот таких стишках отдыхаю.

Элла Есырева2   31.03.2016 06:59   Заявить о нарушении