Берег Оберег

Мой берег.
Он и оберег.
Краюха мыса.
Тень дерев...

Там - жменька
круглой белой гальки,
здесь -
зализь мокрого песка,
и серой пыли
горстка талька,
и пирса мокрая доска.
Тут щавлей конских
строй могучий,
цикадий безумолчный крик,
в стекляшке битой солнца лучик,
аула зихского родник.

Мой берег.
Он и оберег.
Краюха мыса.
Тень дерев...

От многих бед
обережёт
гремящий галькой
бережок,
зачем искать
других америк,
коль есть на свете
этот берег
(по Сеньке шапка
иль берет -
шепнёт,
подскажет оберег).

Приехать.
Посидеть.
Вдохнуть.
Про всё понять.
И снова в путь.

Краюха мыса.
Тень дерев.
Мой берег.
Он и оберег.


Рецензии