Неужель народ УкраИны зло не сметёт

На УкраИне - почти всё детства  прошло -
С дедом, бабулей было мне хорошо,
Каждое лето ездил к ним отдыхать,
Купаться в Днепре, на песках загорать…

Щебет ласточек, мёд абрикос,
В спев песен укрАинских напевных я врос,
И парнО молоко с крИнки вволю я пил,
Белоснежие хат всей душой возлюбил...

Отец с Украины, с Сибири матушка-мать,
Мы жили в России, -  от добра, что искать...
Украина с Россией - дом наш, – Родина нам,
Что нам Отчизну делить пополам…
               
Но теперь не моя УкраИна-страна,
УкраИну украли – «БАНД-ЭРА» взошла!
УкраИна теперь с Русью рознью живёт, -
«Геть-геть Русь, ватники, мы не братский народ!»...

И не видно безумству  тому и конца,
Русь в печали, в великой печали и я,
Неужель народ УкраИны зло не сметёт,
Не прозрит своим разумом, в родной дом не придёт?

УкраИна – теперь не моя уж земля...
УкраИна!!! - сломала бендера тебя!!!
Льётся кровь на могильные плиты дедОв...
Как мне жаль УкраИну…  Жаль народ - нету слов...
****
Серёга-тайга...


Рецензии
Солидарен! Здравствуй,Сергей! Очень проникновенное и болью пронизанное стихотворение... Поработали враги России искусно, раз сумели две страны-сестры перессорить. Вот теперь уже о скорой войне говорят между нашими странами... Дожили... Всех благ! Храни Тебя Бог!
с теплом и молитвой,

Сергий Груздев   31.03.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.