Если трезво

Живёшь, тверёзо, не пропойцем,
Вопросы задают нередко:
– Ты б записался добровольцем?
– А с кем бы ты пошёл в разведку?

И сразу душно, как в аду,
И тянет в прошлое удавкой нить.
Не запишусь и не пойду,
Чтоб никого не подводить.

***
Не хочу я по жизни бороться
За любовь, за успех, идеалы.
Я согласна – есть волки и овцы,
Тех и этих мне вдоволь хватало.
Я согласна быть глупой овечкой,
Но не быть приглашённой на митинг,
И вообще, собираюсь жить вечно.
Зае*ало бороться. Простите.


Рецензии