Служба в храме
запах ладана, голос в тиши,
Служба в Храме!,
в задумчивом облике,
тень улыбки,
и взгляд в глубь души.
В лике кротость с одухотворенностью,
слух ласкают молитвы слова,
гнёт грехов отмывается слёзами
очищая от скорбей сердца.
Пусть в груди
искры Божьей свет теплится,
тело треплют на части грехи,
и нарушен ход мысленный бесами,
о мирском от молитв отвлекли.
От мечтаний очнусь
- искушаемый,
стало стыдно
- помилуй Господь,
пламя вспыхнув, легонечко дрогнуло,
Боже принял раскаянный вопль.
И хвала Богородице - Радуйся,
льётся чистым ручьем из груди,
изничтожив последние гадости,
озаряет мир светом любви.
В старой церкви закончилось бдение,
успокоилась совесть, Душа!,
продолжает молить о спасении,
повторяя молитвы слова:
Господи Иисусе Христе
Сыне Божий
помилуй мя грешного.
Ф.А.В. 01.12.15г.
Свидетельство о публикации №116032907473