Зимний мир
Снега повсюду разостлала.
И,словно белым серебром,
Округу всю разрисовала.
Укрыла горки и холмы,
Леса,как саваном покрыла,
Сковала реки крепким льдом,
Поля периною накрыла.
Перина снежная легла,
И спят озимые под нею.
Им там уютно и тепло.
Они неспешно зеленеют.
На каждый дом,сарай,забор
Из снега шапки нацепила,
И всю деревню вечерком
Под голос вьюги усыпила.
Все мирно спят.В домах тепло.
Часы лишь время отмеряют.
Пусть ветер злится за окном,
Сугробы всюду вырастают.
В лесу уснули звери,птицы.
Уснула рыба в глубине.
И ночь бесшумно,словно птица,
Плывет над миром,как во сне.
Гуляет ветер злой,сердитый.
Деревья стонут и скрипят.
Им надоел холодный ветер,
Они спокойно спать хотят.
На спящий мир,что ночь накрыла,
Взирает с высоты луна.
Она сияет сиротливо.
Всегда прекрасна холодна.
Мир и покой в холодном мире.
Все тихо спят и видят сны,
Что скоро все снега растают.
Недолго ждать приход весны.
Свидетельство о публикации №116032907388