Два памятника

 1. Сверчок

Пигопагус:

— Воздвиг себе нерукотворный
памятник Сверчок?
Куда ж смотрел я, птах позорный?

Памятник Нерукотворный:

— На западовосток.



2. Вопрос и ответ на Пушкинской площади

Чернь:

Ну, и как вам, солнце наше,
на обломке самовластья?

Поэт:

Ни Покоя нет, ни Воли…
Только — Счастье.


Рецензии