Устало ангелы сидели по краям

Во мгле свободно веселился грех
(Валерий Брюсов)


Во мгле свободно веселился грех,
Предубеждения срывая,как перчатки.
Летел под звезды сладострастный смех,
И отражался,с фонарем играя в прятки.

В борьбе со сном великолепный пир,
Гремел,и сотрясал полночную округу.
И будто здесь перевернулся мир,
И стали близкими заблудшие друг другу.

Устало ангелы сидели по краям.
Им подопечных снова разводить с рассветом
По старым и изведанным путям
И укрывать крылом, как старым, теплым пледом.


Рецензии
Очень интересное мистическое стихотворение.
С самыми добрыми пожеланиями,

Герасёв Александр   31.03.2016 08:42     Заявить о нарушении
Приятно было познакомиться с Вашим творчеством.Непременно загляну еще...Спасибо!:)))))

Альбина Челекова   31.03.2016 09:21   Заявить о нарушении