Прошу я Господа

 О, Боже милосердный …  спешу  к  Тебе с мольбою,
 Порадуй  землю  нашу   и светом,   и теплом.
 В надежде, что ответишь… Ты  лаской и любовью,
 Нас  бережно  укрой  отеческим  крылом

 Скорее нам пошли  … сверкающие стрелы,
 Раскрась перед рассветом святые небеса.
 И впечатлив наш взор улыбкой солнца смелой,
 Буди в лугах цветы  и шумные  леса.

 Дай душам потеплеть, стучать  смелее  сердцу,
 Всем    радостям  земным ворваться на простор,
 Дай песне  зазвучать, не сдерживая  терций,
 Чтоб  слаще  слуху было и мыслям  не в укор.

 Ещё, пусть ветер скорый  нёсёт в мои пенаты,
 Дождей весенних к очищению грехов.
 Пусть на ночь спрячется в овраге виновато,
 И сладко спит до пробужденья петухов.

 Март 2016 год
Картинка из интернета


Рецензии
Благодарю, Александр за красоту стихотворения и Свет Вашей души!

С пожеланиями Мира и Любви, Нина.

Нина Косякова   23.09.2016 08:53     Заявить о нарушении
Нина, благодарю Вас, за тёплые слова!
Чистого неба, любви и понимания! А.Г.

Александр Григорьев 7   26.09.2016 11:40   Заявить о нарушении