Ночь
Все спешат по домам.
И вечерняя лень
Тянет всех на диван.
День прошел,и прощай!
Прочь заботы,дела.
Пахнет в кружечке чай...
Ночь,как сажа черна.
Месяц в небе повис,
Словно хлебный рожок.
Как приятен на вкус
С курагой пирожок.
Дрема веки смежает,
Навевает покой.
Сон тихонько ласкает
Всех незримой рукой.
Ночь неслышно крадется,
Заметает следы.
Лишь туман остается,
Что укутал сады.
Все тихонько уснули,
Видят сладкие сны.
В дреме все утонули,
Все в плену тишины.
Ночью люди уснули
И уснули дома.
Спят пчелиные ульи,
Спит сама тишина.
Все цветы на лужайке,
И вся рыба в пруду,
И бобры в своей хатке,
И трава на лугу.
Даже речка уснула
И не плещет волна.
Ночь всех шалью укрыла.
Спит природа сама.
Звезды в небе сверкают
И моргают слегка.
И немного жалеют,
Что Земля далека.
Как прекрасна планета!
Вот уж скоро рассвет.
Но прекрасней Земли
Ничего в мире нет.
Свидетельство о публикации №116032907030