кимерйский сонет

Изысканна во всем: в манерах и в одежде
Во взгляде нежных глаз, в движенье нежных рук
И в голосе, таящем сладость мук
Его не слышать и мечтать в надежде.

Тьму совершенств увидеть можно прежде,
Но солнце, из волны златой подъемля круг,
Сеть искр блистающих на Вас накинет вдруг,
И тьма падет, измятая небрежно.

Очарование – таинственный магнит.
Так ветер свежий облако манит
Быть может к холмам древней Кимерии.

Там в мягком шелке пыли до сих пор
Следов цепочки в тропах вьют узор
Серебряного Века ностальгии.
2010 г.


Рецензии