Бессмертный полк-последняя награда от надежд

 «Бессмерптный полк» -
    последняя награда

«Бессмертный полк»-воюющая совесть.
За торжество одержанных побед
Сорвала на забвении засовы,
Идеи новой,  выходив «побег»

Без барабанов, без фанфар и гимнов,
«Цунами» - памяти священная волна
Суровой правдою Победы, помоги нам,
Понять: ради чего была война?
 
Чтоб развалить  союз  «Страны Советов»?
«Бомжами» делать граждан СССР?
Чтоб клятву данную, на ленинских заветах-
На  доллары меняли мы теперь?

Ради чего Победы той, награды-
По чести, люди носят на груди?
И молодыми приняты  быть рады:
Потомок , зорче в это погляди!

«Бессмертный полк –
безмолвный суд от предков!
Победой над фашизмом стал нам свят.
Он доказал! –Патриотизм не редкость,
Но он укор, в ком нынче он распят.

«Бессмертный полк», живущим ветеранам,
Последняя награда от НАДЕЖД,-
-Народ не позабудет их стараний
И отстранит от власти всех невежд.


Рецензии
Визжат и беснуются недруги, пытаясь очернить, оболгать, опорочить, предать забвению нашу Победу над фашизмом. Но народ проявил сплоченность, показал, что он -НАРОД, в котором жива историческая память и благодарность...
Роман, я с Вами в одном строю, поэтому мне интересно узнать о Вас побольше.
С уважением, Наталья!

Наталья Глухушина   09.10.2016 19:58     Заявить о нарушении