В поезде

Куда я еду?..
            И зачем?..
Ужель меня ты ждёшь?..
А если ждёшь,
    то встретишь чем,
С любовью ли придёшь?..
Или взглянув небрежно,
                тем
Покажешь гордый нрав?
Нет,
     всё же верится, что ждёшь.
Ах, если-б я был прав!..
Колёс негромкий перестук
Толкает в руки сна.
Несёт вагон мой сердца стук,
Влечёт к тебе весна.
Взбудила чувства,
                позвала:
- Садись в вагон любой.
Забудь обидные слова,
Упустишь поезд свой.
В любви ведь гордость
             только враг,
Обиды ей не новь
И кто-то должен сделать шаг,
Что-б отстоять любовь.
Пусть этим первым буду я.
Поймёшь меня
             иль нет?
Лишь только станция твоя
на это даст ответ...
Бежит,
       качается вагон,
Взрезает поезд тьму
И голову склоняет сон
И грустно одному...
Стучит колёсами вагон,
Баюкает
        тук...
               тук...
И с каждым звуком ближе он,
К тебе
       мой милый друг.
А в мыслях
           всё-ж стоит галдёж:
- Себя-ль не обманул?
Так ждёшь меня
               или не ждё...
Всё.
     Кажется уснул.
Ну, а любовь как сладкий сон,
Сквозь горечи разлук,
Несёт колёсам в унисон
К тебе,
       мой
           сердца стук!


Рецензии