Горькая цена любви. Сказка

Я бежала к тебе через годы,
Спотыкалась и снова вставала
И тебя в шумном мире искала,
Через слякоть, дожди, непогоды.

В темноте в одиночку блуждая,
Сердцу было тоскливо и грустно
А вокруг ни души - мрачно-пусто.
Шла куда-то, дороги не зная.

Я вдали огонёк увидала
И решила немного погреться.
Но, что там вдруг останется сердце,
Я не думала и не гадала.

Ты меня отогрел нежной лаской,
Всю укутав в свои поцелуи,
И ночами шепча мне: Люблю я!
Что невольно я верила в сказку

Сердце билось и песни слагало.
Я была всех счастливей на свете.
Просыпаясь в любви на рассвете,
Вновь в объятьях твоих утопала.
***
Ты фантазии спутал с мечтою,
А любовь заменил вожделеньем
И разлука легла чёрной тенью,
Всё вокруг заслонив предо мною.

Было больно, кричать мне хотелось:
Почему мир жесток и нескладен.
Будь от проклят и трижды неладен,
Что все будто в клубок завертелось.

Очень долго я в дебрях бродила,
Душу снова на ключ закрывая.
Только страсть та безумно-шальная
Сердце памятью мне бередила.

Я познала любви горькой цену
И во что превращаются чувства.
Что была я на грани безумства,
Когда видела ложь и измену.
****
Вспоминая ночами про ласки,
Я скучаю, порой, до озноба.
О любви я мечтала до гроба.
Только быстро закончилась сказка...

13.11.13. - 29.03.16.


Рецензии