Школа

В коридоре школьные призраки
первоклассников тыкают в спину.

Характерные школьные признаки :
мать грозит наказанием сыну;
вежливые лица педагогов,
что раскрыли поведение детей
и кроваво-красный шлейф итогов
из переплетения теней
единиц и двоек, на которые
наплевать всем до последнего момента -
скучные, досадно невесомые,
словно мягкий блок воздушного цемента.

Слышен топот бегущих в столовую :
грохот бъющих ног по грани этажа,
плоскость чью солидарно не трогают
лишь идущие по полу неспеша.

Ломанная лестничная линия
переносит пассажиров в форме...
Сей процесс есть лестничная химия,
эту отрасль давно никто не помнит.

Я, здесь находясь, в рагу варюсь,
ведь кругом лишь овощи - не люди.
Но когда же я уже прощусь
с этим местом? Школа мне не будет
"вторым домом", мне бы поскорей
в свой родной умчаться, отдохнуть
от наскучивших за этот день теней,
что б назавтра отправляться в путь:
в рай из парт и стульев и доски.

Дверью, мир на кабинеты рвущей,
я, в обители досады и тоски,
постоянно мне бесстыдно лгущей,
хлопнул, разорвав пространство на куски.


Рецензии