Как-то раз на опушке

Авторы:

.

Людмила Гаркуша (Л.Г.),

Михаил Азнауров (М.А.).

.

(Л.Г.) Как-то раз на опушке

Куковала кукушка.

Я сказала подружке:

"Давай спросим кукушку.

.

Говорят, она знает

Сколько лет нам прожить.

Пусть она посчитает,

Сколько буду я жить?"

.

"Не хочу я,"- сказала подружка."

Если хочешь, спроси ты сама.

Если вдруг ошибется кукушка,

Ты ж не знаешь, какая судьба.

.

Будешь думать, страдать, да и мучиться,

Если малый назначит твой срок.

Суждено как судьбой, пусть получится,

Это время отмерил нам Бог".

.

(М.А.) Это время отмерил вам Бог,

Разобраться в судьбе не помог.

Лишь кукушка поможет понять:

Сколько жить вам и сколько мечтать.

.

Как вам девичьи думы принять

Судьбы, женские, как вам понять,

Чтобы женское счастье найти

И по жизни с любовью пройти.

.

Пусть кукует она много раз,

Счастье женское, чтоб не на час,

Чтоб пришло, посетило, раскрыло,

Чтоб с любовью вы жизни прожили.

.

(Л.Г.) Ты не хочешь, не слушай.

Пусть кукует она.

В жизни раз может случай,

Когда хочет душа.

.

Когда сердце желает

Счастье в жизни познать.

Мне его не хватает,

Не хочу я страдать.

.

Слышу голос я чей-то,

Хочет он мне сказать:

«Скоро, милая, лето,

О судьбе надо знать.

.

Пусть кукует кукушка,

Сколько может для вас.

Для тебя и подружки

Будет свой звездный час".

.

"От судьбы, дорогая, не спрятаться.

Не уйти от нее никуда.

Если Богом назначено маяться,

Так и будет такая судьба.

.

А кукушка? Ее это дело.

По весне куковать, куковать.

Пусть кукует, а мне надоело.

Побежали, ждет меня мать".

.

(М.А.) Так рассуждали две подружки

Под кукование кукушки,

Что продолжала куковать

И никого не замечать.

.

Накуковала много лет.В жизнь девичью,

Счастливый тот билет –

Любовь и счастье, что подарит

Подарок чудный предоставит.

.

«Ку-ку, подружки, вот вам счастье

Жизнь так прекрасна! В её власти

С любовью вместе проживёте,

В жизнь новую, в любви войдёте…»

.


Рецензии