Снежинка

           Снежинка.


Снежинка, маленький дружок,
Не торопись скорей исчезнуть,
До смерти нам всего шажок
Всего шажок, чтоб кануть в бездну.

Не рвись к теплу, оно обман,
А ты, прекрасная, наивна.
Так, жертве, чтоб завлечь в капкан,
Слагают пафосные гимны.

Так и тепло, зовёт к себе,
Стеклом оконным, ночью тёмной.
В твоей коротенькой судьбе,
Коварством ярким, ослеплённой.

Кружись, танцуй среди подруг,
Ну что же может быть прелестней.
Когда становитесь вы в круг,
Метель, поёт вам свои песни.
         *    *    *


Рецензии