старый новый год

Солнышко просыпало
Золото монет
На холсты сугробов
Сквозь резной багет
Темных рам еловых,
Веточек берез.
Ждут в тенях лиловых
Сны хрустальных слез
Негу поцелуя
Юного луча.
Небеса рифмует
Тонка свеча
Кружевного дыма
Из печной трубы
С вымытым до сини
Стеклышком избы.
Машет рукавицей
Толстый снеговик.
Звонкий свист синицы
Разбудил на миг
Сотню серебристых
Колокольцев –нот.
Ствол нашел дуплистый
Старый новый год
И, укрывшись шубой
Свежего снежка,
Солнечному кругу
Прошептал: «Пока!»
Январь 2002 г.


Рецензии