Полёт
уподобленный мелкой утвари – багажу.
Не хочу, но спешу смириться и мир отпеть,
мне бы душу у Бога вымолить и взлететь...
Мокрый трап отползает медленно. Вот, судьба, –
убедись, что не верна истина: "жизнь – борьба".
Пальцем в небо уходит лайнер, а мысль во тьму,
сила воли и крепость духа теперь к чему?
Пальцы давят локотник так, что в глазах темно,
и на ямах находит в пятках сознанье дно.
В пробуждении вялом тревожный звучит вопрос:
"Ты чего здесь забыл и куда тебя чёрт занёс?"
Ты никто здесь и должен был то учесть:
у того, кто идёт на взлёт,
два исхода - упасть и сесть…
Свидетельство о публикации №116032906757