Старый клен
Ветер снег сдувает,
Жалобно со скрипом,
Голый ствол качает.
В голосе скрипучем,
Боль слышна и старость,
Ведь совсем недолго,
Тому жить осталось!
Дерево, как люди,
Век живут не дважды,
Поломает ветер,
Сухой ствол - однажды!
И не станет клена,
Как не будет песни,
Жизнь без стона,
Явно интересней!
Рядом подрастают,
Молодые клены,
Разве их волнуют -
Собой эти стоны?
Молодость беспечна,
Сама по себе,
Кажется ведь вечной,
Жизнь ей на земле.
Свежесть чувств, желаний-
Радужно влекут,
Все пути дороги,
За собой ведут!
Схожая с весною,
Юность - дар судьбы,
Промелькнёт собою,
Без на то вины!
Что бродяга ветер?
Хоть ты у порога,
Поживет пусть старость,
Подожди - немного!
Есть, что напоследок,
Сказать ей в завещание,
Кленам братьям меньшим,
В своём назидании!
Время все расставит,
И печаль, и радость,
Открыв настежь двери,
В каждый дом.
Раздает ведь больше,
чем имеет -
Напоследок старость.
Всё ведь повторяется кругом!
Свидетельство о публикации №116032906712