про хана. легенда
вошёл в правительственный чум
не в настроении хан кучум
снял сапоги...присел к огню...
как хана я его ценю
но тут не выдержал -
"ноги помой" - кричу
...............................................
обиделся кучум и говорит:
"в степи воды нет...год ковыль горит
не веришь - сам на это погляди
и пыл чиновник малость остуди
я их ношу и месяц и квартал
пока от запаха удушье не настанет
и при ходьбе не зазвенит в ушах металл
и в переполненном вагоне сразу станет
просторно - выйдут все... даже водитель
хватаясь за своё лицо сбежал".
"я осторожно на носочках - победитель -
салон покину гордо не спеша
отметивши в неровных буквах-строчках
что подковал блоху мужик-левша
работа-чудо ювелира стОит
глаз шельмы острый и конечно ум
крепки в быту порой у нас устои
и дым отечества собою полнил чум..."
так говорил великий хан кучум
при встрече атаману-ермаку
казак кивал а про себя решал - пустое -
вина в пиалу хану подливал...
сибирь по описи:меха людишки
лососина древесина
недвижимость строения скотина -
как полагается сверяя принимал...
кучуму подарил бахилы колы банку
из царских истинных подвалов...потом в баньку...
печатями скрепили манифест
сдал - принял - подпись - понятых нашли за пьянку
затем пир - праздник царский - водка - девки - фест...
на том с принятием в состав и порешили
не целовали только(бают - отложили)
как на руси в подобных сделках крест
кучум надев носки в пустыню удалился
с колы начАв англицкий выучил язык
затем в америку с семьёй переселился
читает лекции к попкорну попривык...
и вечерком лущит кедровые орешки
вставною челюстью...совсем седой старик...
и пишет честно мемуар без спешки
косясь на копию картинки мунка"крик".
Свидетельство о публикации №116032906700