На пристани Сирени
С человеком контактирует Дружок.
Но вчера на пристани Сирени
Кто-то применил электрошок.
Словно в раскалённой канифоли,
Наш Дружок метался по волнам…
Судорожно вздрагивал от боли,
Сердце ж его рвалось пополам.
Ну зачем, зачем его так били,
Это же его родная пристань…
Он готов дружить, мотая мили,
Но мишенью стал у моториста.
«Ничего, полезно для острастки» , -
Парень говорил, свой рот скривив.
«Ни к чему они, к животным ласки,
Что он лезет к нам, сюда, в прилив?»
А Дружок ушел, плывя в просторе,
Мысли злой в себе не затаив.
И простил ему в глубоком море,
Да вернулся к пристани в прилив.
Слышит крики здесь, и кто- то тонет,
Но безмолвны были берега…
Только он узнал в душевном стоне
Голос того бывшего врага.
И подплыл Дружок, понёс на берег…
Человека, что его так истязал…
Потому что в наивысшее поверил,
С пристанью такой себя связал.
Утром же на пристани Сирени
Плакал тот кто избивал Дружка…
Каялся склонившись на колени,
Понял , Чья над пристанью Рука.
Если есть у нас на зло такая,
Как у этого дельфина, простота…
С неземными взглядами, святая…
Та душа у пристани Христа.
Он сказал: «Врагов своих любите;
Относитесь в детской простоте;
Забывая, все и всем простите,
Будьте совершенны во Христе.»
13.12.2015 год
Свидетельство о публикации №116032906663
Это как дань ностальгии по морю,которому я отдал свои лучшие годы жизни.
Они часто сопровождают суда,особенно в южных широтах.Всегда парами,всегда
очень оживленные,особенно когда услышат звуки музыки с палубы.Какие только
пируэты не выделывают,давая нам понять свою сопричастность к текущему моменту..
Да,действительно,"чем больше мы узнаем животных,тем меньше нам нравятся люди"..
Ваше стихотворение заставляет серьезно задуматься и посмотреть,в первую очередь
на себя,на способность к прощению...
Спасибо,Юрий,за неравнодушие!
Иван Супрунович 01.04.2016 11:43 Заявить о нарушении