новогодние мечты

Хрустальные снежинки,
От ярких ламп слезинки,
Нос красный на резинке –
Я нынче Дед Мороз.
В мешке моем игрушки,
Конфеты да хлопушки,
Да для моей подружки –
Букет прекрасных роз.

Мне шуба длинновата,
И борода из ваты,
Слегка подслеповатый –
Лег иней на очках.
А я в мечтах о лете
И на двоих билете
До станции, где ветер
Резвится в облачках.

Кружок детей у елки
И запах – не карболки,
А хвои нежно-колкой,
Ведь из лесу она.
А у меня в сознанье
Волшебное желанье,
Чтоб с губ моих касаньем
Очнулась ты от сна.

Чтоб тенькнула синица,
И дрогнули ресницы,
И к нам на колеснице
В венке поверх чела
Весна примчалась с юга,
И лепестки, как вьюга,
Кружились. Друг для друга
В нас нежность ожила.

И невозможно б было,
Чтобы Любовь остыла,
Хотя река застыла
В объятьях крепких льда,
Но нам так мало надо,
Не отводить лишь взгляда,
В ладонях, как награда,
Живой струей вода.

С берестяной свирелью,
Со звонкою капелью,
С зеленых трав постелью
Всем сердцем возликуй.
Все будет не напрасно,
И бабочкой прекрасной
Сорвется с губ атласных
Желанный поцелуй!
24.12.2000 г.


Рецензии
Просто подарок к Новому году! Светло, звонко, радостно:)

Тамара Семенова   13.12.2019 22:19     Заявить о нарушении
Я рад, что даже спустя два десятилетия, для кого-то эти стихи - новогодний подарок! Спасибо!

Лебедев Сергей Александрович   15.12.2019 04:12   Заявить о нарушении