Полонез Огинского
педаль бестактно отжималась-
"Прощанья с родиной" печаль
в моих руках не получалась.
Невыносимо было ждать
изнемождённому от клавиш,
когда появишься опять
и:- Что сегодня мне сыграешь?-
Пробел мой в музыке довлел,
однако ж, если ты просила,
всё ту ж мелодию скрипел,
но с нарастающею силой.
Из кожи вон, играя, лез,
но мой рояль мне мстил жестоко
и выходил - не полонез,
а чёрт-те что и бантик с бока...
Но ты покачивалась в такт,
стояла рядом близко-близко...
И музыка звучала так -
как в исполнении Огинского!
Свидетельство о публикации №116032906488
С теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 31.03.2016 18:38 Заявить о нарушении
Вы - мой Ангел! (по орфографии)
С уважением! И теплом!
Владимир Ефимов 4 31.03.2016 22:15 Заявить о нарушении
С улыбкой, Татьяна
Татьяна Баслина 01.04.2016 13:03 Заявить о нарушении