Миша проснулся

Выспался наш бурый Миша,
Смотрит, прохудилась крыша,
Льёт как-будто из ведра,
Видно вылезать пора!
Стало сыро тут в берлоге,
Снег растаял на пороге,
Да и лапа не вкусна,
Знать пришла уже Весна!
Мишка вылез из берлоги,
Походил вокруг дороги
И наткнулся на поляну,
Мужиков увидел пьяных!
Те же, страшно испугались,
Они белку дожидались,
А тут, на тебе Медведь...
Поздно братцы песни петь
Некогда тут собираться,
Хоть бы всем удрать успеть!

Всё пучком у Миши стало,
Есть закуска, водка, сало,
В рюкзаке лежит тушёнка,
В банках сладкая сгущёнка,
Ну не жизнь, а просто Рай,
Чего хочешь выбирай!

За столом сидит Медведь,
Только не с кем песен петь,
Разбежались мужики,
Сразу видно - слабаки!
Нет бы с Мишей посидели,
У костра песен попели,
Так ведь нет, удрали споро,
Ждать придётся их не скоро!
Пригорюнился Медведь,
От обиды стал реветь!
Скучно Мише одному-то
За столом вот так сидеть!
Может быть какой сосед
Придёт к Мише на обед?
Ну а мужикам от Мишки
И почтенье и привет!

Заходите мужики, заберите рюкзаки!
Ведь они уже пустые, да и Мише не нужны! 


Рецензии
Весёлое стихотворение. Мишку немножко жалко, нескем даже словом перемолвится. Я так стихотворение мне понравилось.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   09.04.2016 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.