Мартовский дождь

Повеяло прохладой с поля.
Вдруг хлынул дождик проливной.
И солнце светит, нет уж горя.
Всё засверкало красотой.

Сияют крыши и деревья.
Что в парке без листвы стоят.
А птица, им одно веселье.
Все в лужах моются, галдят.

Весна вздохнула, улыбнулась.
И сбросила путы зимы.
В платок весенний обернулась.
И понеслась во все концы.

Запели птицы, солнце краше.
И шумный ветерок притих.
А на опушке, рощи нашей,
Лишь верба желтая грустит.

     29-03-2016г.


Рецензии