Рано утром у реки

Рано утром у реки
Собралися старики,
В тихой речке мель видна
Рыба плещется у дна.

Насадили старики
На крючочки червяки,
Бросив в воду свою снасть
Утолить желают страсть.

Наловить рыбешки много
Все для пенсии подмога.
Но не ловится рыбешка
Даже ждать устала кошка.

Потянулась, позевнула
Да и к дому умыкнула.
Время шло уже к обеду
Захотелось кушать деду.

Глаз открыл,а у реки
Спят все горе рыбаки.
Сладко спится у реки,
Добрых снов вам старики!


Рецензии